9.07.20. Сказание про братьев Свет и Тьму

Сообщение через Надежду-Челанэль

Сказание про братьев Свет и Тьму

9.07.20

Притязания одних… защита стороны противоположной.
Кого же поддержать… когда они две стороны медали… жизни сложной.
Когда они у Родителей два сына… которые друг друга не поймут.
Делят что-то, меряются силой. И тут арбитром выступает Абсолют.
Оба довели себя до крайности… стараясь возвеличиться иль брату насолить
Перемирие им объявляют… пытаясь им глаза открыть.
Но где там! Слиплись и заплыли самомнением. Не видят, не понимают, что творят. Тогда Абсолют своим Волевым Решением… над ними «хочет» провести Святой Обряд.
Добравшись до причины раздора между братьями, ОН решил причину ту стереть… и предложил обоим безпристрастно… с начала жизнь свою пересмотреть.
Они сидят пред панорамой… и видят жизнь такою, какою она есть…
до чего может довести их противостояние. И пред собою они видят Смерть.
Такой конец обоим уготован, коль не одумаются и не отпустят притязания.
Взмолились братья: Будем жить в миру! Почти не пересекаясь, будем обоюдно… друг другу помогать, и ни одну… не затеем свару меж собой и смуту. Кто из нас начАл, кто больше согрешил… об этом вспоминать не будем.
Тогда Абсолют решил им поставить задачу многотрудную. «Отцу и Матери не перечить… мироздание и так поделено. В каждой вотчине (саду) провести обрезку. Сухие и больные ветки сбросить в разожженный ими же костер. Очистить каждый сад от сорняков и хвори. Мертвые деревья и кустарники убрать.» Решили этим заниматься вместе… друг другу своей силой помогать. Ведь так будет быстрее.
Стали друг у друга перенимать… методы хозяйствования в своем мире, чтобы Сад в надлежащем состоянии содержать… вместе и отдельно.
Абсолют, Мать и Отец с улыбкой наблюдают, как братья РОДные взялись за ум. Им Абсолют его чуть-чуть подправил… провел беседу, загрузил программу, как жить по-новому в своем дому.
Каждому поручено своё по их понятьям дело. Один вспахивает поле, убирает сухостой. Другой высаживает сады, поля засеивает… высокосортными семенами. Каждый занят своим делом… и нечего делить им между собой.
Гниль собрать иль вредных насекомых удалить… с саранчою побороться… тут может свою удаль показать тот брат, что Тьмой зовется.
Другому, Свету, тоже дел хватает… посадить, взрастить, улучшить урожай.
Друг другу братья не мешают. Их труд превращает землю в РАЙ.
Где можно отдохнуть, наметить планы… испить чайку или нектар.
В гости Абсолюта приглашают… и за содействие благодарят.
Отцу и Матери тоже благодарны… что просветили и направили на верный путь. Когда после войн не надо залечивать в промежутках раны. Теперь братья в мире и согласии живут… себе на радость, Матери Отцу.
Пытаются проведать Абсолютов, уму набраться, программы снова поменять… и попросить, чтоб подобрали каждому подругу… с которыми смогли бы в вечности сиять.
Захотели продолжать свой РОД и дальше расширяться. К Абсолюту ближе стать. Они ЕГО обогатить хотят… практическими знаниями и понятиями.

Это сказка или мечта, как можно обрести покой, работать дружно.
Друг другу помогать, а не мешать… тогда у каждого ума и силушки пребудет.
Тебе помогала сказку написать твоя Душа после перезагрузки.
Поживем, увидим… и возможно… быль с обоими братьями напишем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.