01.03.23г. от Влад Булгаков

ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА.
ЧАСТЬ 33

УНИЧТОЖЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОЙ РУСИ:
ТРОЙНОЙ УДАР

ИНФОРМАЦИЯ 01.03.2023

ИНФОРМАЦИЯ 01.03.2023
Одно из основных, чисто практических предназначений строго определенной инжерно-архитектурной конфигурации Античных Строений Планетарной Руси было получение так называемого ПРИРОДНОГО (свободного) электричества.

Точнее, его извлечение из единого Электрического Поля Земли и преобразование в электрическую энергию. Фактически, эти строения были мега электростанциями, обеЗпечивающими электроэнергией как собственные нужды, так и раздающие их «потребителями», причем по безпроводной схеме. Для этого даже улицы городов строились по «лучевому» принципу.

Электричество извлекалось в буквальном смысле из воздуха, оно было безплатным и его получение было экологически чистым. Все затраты на его получение – это затраты на само возведение Здания, являющегося одновременно и собственно Зданием. Сами здания возводились по нескольким типовым проектам, в зависимости от типа извлекаемой из Энергополя Земли энергии. Фактически по физическому принципу – это модульная электростанция, и одновременно –архитектурный шедевр! Все-в одном!

Классический «купольный» стиль, к примеру, использовался для извлечения атмосферного электричества, а здания-магнетроны – для получения энергии Ядра Земли через действующие вулканы, находящиеся за сотни километров. Так, некоторые Здания-Магнетроны Западной Европы ориентированы таким образом, чтобы, подобно антенне улавливать и усиливать энергию вулканов, расположенных на островах Атлантического океана.

А что такое это Природное электричество? И почему мы его сейчас не используем? На самом деле мы его используем, только иные его виды: мы извлекаем энергию из расщепленного атома (самый варварский способ), из нефти, газа, Солнечного света, ветра, воды… Но самый простой и дешевый способ не используем, точнее нам не дают возможность пользоваться безплатной энергией. Ведь есть платная, дорогая…

Атмосфе́рное электри́чество — совокупность электрических явлений в атмосфере, а также раздел физики атмосферы, изучающий эти явления.
Все проявления атмосферного электричества тесно связаны между собой и на их развитие сильно влияют локальные метеорологические факторы. К области атмосферного электричества обычно относят процессы, происходящие в тропосфере и стратосфере.

Земля и ионосфера играют роль обкладок конденсатора, заряжаемого грозовыми облаками. Возникающая между обкладками разность потенциалов приводит к появлению электрического поля атмосферы.электрическое поле атмосферы объясняется всецело электрическими явлениями, происходящими в тропосфере, — поляризацией облаков и их взаимодействием с Землёй, а ионосфера не играет существенной роли в протекании атмосферных электрических процессов.

Исследования атмосферного электричества позволяют выяснить природу процессов, ведущих к колоссальной электризации грозовых облаков.

Электрическое поле Земли — электрическое поле, генерируемое электрическими зарядами, расположенными на поверхности Земли, в атмосфере и в околоземном космическом пространстве. На поверхности Земли находится отрицательный электрический заряд в полмиллиона кулонов. Он создает у поверхности Земли электрическое поле напряжённостью в среднем около 130 Вольт на метр.

По мере подъёма над поверхностью Земли напряжённость этого поля уменьшается и становится ничтожно слабой на высоте 10 км. Этот заряд поддерживается приблизительно неизменным вследствие ряда процессов в атмосфере Земли и космическом пространстве. На высоте несколько десятков километров над поверхностью Земли находится слой положительно заряженных ионизированных молекул, полностью компенсирующий отрицательный заряд поверхности Земли.

Земля – СУПЕРконденсатор
Природа атмосферного электричества достаточно хорошо изучена. Земля – хороший проводник электричества. Как и верхний слой атмосферы – ионосфера. Нижний же слой атмосферы обычно не проводит электричество, является электрическим изолятором. По сути – диэлектриком. Таким образом, планета и слои атмосферы являются огромным конденсатором, способным накапливать электроэнергию, подобно электрическому полю. Гигантский конденсатор постоянно заряжается в одних регионах и разряжается в других, создавая глобальный электрический контур. Таким образом, вероятно, вполне возможно создать атмосферную электростанцию, чтобы получать электричество из воздуха.

В нижних слоях атмосферы Земли идут интенсивные процессы испарения, переноса тепла и влаги, образования облаков, сопровождающиеся явлениями электризации. Молнии и осадки также переносят к земле отрицательный заряд. В результате, у поверхности Земли напряженность электростатического поля достигает 100‑150 В / м летом и до 300 В / м зимой. Перед грозой регистрируют напряженность поля до десятков киловольт на метр и выше! Мы почти не чувствуем этого поля просто потому, что воздух – хороший изолятор.

Современная наука оказалась бессильной объяснить механизмы подзарядки конденсатора. На сегодня существует более десяти гипотез, описывающих механизмы и процессы поддержания постоянного заряда Земли. Но экспериментальная проверка и уточненные расчеты показывают недостаточность количества вырабатываемых зарядов для поддержания стабильного значения поля Земли.

В числе кандидатов на генераторы зарядов рассматривались грозы, циркуляция токов в расплавленной мантии Земли, поток частиц от Солнца (солнечный ветер). Выдвигалась даже экзотическая гипотеза о существовании природного МГД генератора, работающего в верхних слоях атмосферы. Но сегодня наука точно не знает, откуда восполняются заряды природного конденсатора. Возможно, каждый из перечисленных механизмов дает свой вклад в пополнение заряда земного накопителя.

Высокая разность потенциалов между поверхностью Земли и ионосферой приводит к формированию мощного электрического поля в тропосфере и стратосфере. Заряд в этом суперконденсаторе поддерживается за счет солнечного излучения, космических лучей, а также радиоактивности земной коры. Все эти излучения взаимодействуют с магнитным полем Земли и атомами в верхних слоях атмосферы, пополняя заряд суперконденсатора.

Постоянный заряд атмосферного суперконденсатора составляет от 250 000 до 500 000 В, что сопоставимо с напряжением высоковольтных электрических линий. Однако разница электрических потенциалов поверхности Земли и атмосферы – это постоянный ток, а не переменный. Общее среднее значение силы тока, протекающего через атмосферный суперконденсатор, только в результате гроз составляет 1500 А (по два ампера на каждую из 750 гроз). Электрическая мощность в ваттах составляет произведение силы тока в амперах на напряжение в вольтах. Приведенные выше цифры означают, что земная атмосфера постоянно рассеивает несколько сотен миллионов ватт электроэнергии.

Я бы только уточнил, что ИСТОЧНИКАМИ ПОДЗАРЯДКИ ЗЕМНОГО СУПЕРКОНДЕНСАТОРА И ПОПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГИЕЙ ЕДИНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ ЯВЛЯЮТСЯ: ВНЕШНИЕ ИСТОЧНИКИ КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР), ВНУТРЕННИЕ ИСТОЧНИКИ (ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЯДРО ЗЕМЛИ И МАГНИТОСФЕРА В ЦЕЛОМ), А ТАКЖЕ ФЕНОМЕН КРУГОВОРОТА ЭНЕРГИИ В ПРИРОДЕ.

Использована информация с сайтов https://www.eprussia.ru/
Фактически энергия распространена в атмосфере повсеместно, хотя и с разной мощностью. Подобно воздуху, которым мы дышим. И она так же беЗплатна, как и воздух. Но нужно, все же, предпринять некоторые действия, усилия, что бы ее извлечь. Ну, типа, «вздох сделать».

Очевидно, что «объем» возможной энергии, которую можно извлечь из атмосферы и вообще из природы, не постоянен. Как Солнце в ясную погоду светит ярко и заряжает солнечные батареи, а ночью или даже при тучах мы ее уже извлечь не можем. На способность извлечения Атмосферного или Ядерноземельного (Вулканического) Электричества влияет ряд факторов, главным из которых я считаю погодный фактор. Во время грозы и магнитных бурь – коэффициент забора Атмосферного электричества – максимальный. А при хорошей погоде – минимальный. Также имеет место фактор температуры воздуха, то есть зима-лето.

Тоже самое и при извлечении Вулканической Энергии. При извержении вулканов она супермаксимальна. Ну и отдельная тема – это грозы, точнее, молнии. Высокие и остроконечные шпили Античных Зданий нужны были, с одной стороны, для создания более высокой разницы потенциалов для получения Атмосферного Электричества.

Разность потенциалов между двумя точками стационарного электрического или гравитационного поля измеряется работой, совершаемой силами поля при перемещении единичного положительного заряда или, соответственно, единичной массы из одной точки с большим потенциалом в другую с меньшим потенциалом. Проще говоря, под разностью потенциалов понимается ситуация, когда в двух точках присутствует разное количество энергии.

Остроконечные шпили это еще и громоотводы (молниеотводы), хотя правильнее их назвать «молниепритягиватели». Молниеотвод, громоотвод — устройство, устанавливаемое на зданиях и сооружениях и служащее для защиты от удара молнии.

Во время грозы на Земле появляются большие индуцированные заряды, и у поверхности Земли возникает сильное электрическое поле. Напряжённость поля особенно велика возле острых проводников, и поэтому на конце молниеотвода зажигается коронный разряд. Воздух вблизи молниеотвода в результате коронного разряда сильно ионизируется.

Вследствие этого напряжённость электрического поля вблизи острия уменьшается (как и внутри любого проводника), индуцированные заряды не могут накапливаться на здании и вероятность возникновения молнии снижается. В тех же случаях, когда молния всё же возникает (такие случаи очень редки), молния исходит из молниеотвода, не причиняя разрушений.

Да, все это так. НО… Ведь энергию молнии это мы только притягиваем, чтобы вывести, разрядить ее в землю через заземление. Но ведь ее можно улавливать, редуцировать и направлять в специальный сверхъемкий улавливатель и накапливать, как в аккумуляторе. Другая проблема – современные технологии не располагают такими возможностями, особенно в сфере НАКАПЛИВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ больших объемов энергии. Нет у нас сверхемких аккумуляторов! А в Планетарной Руси были! Это – особый вид кристаллов.

Молния — атмосферное явление в виде мощного электрического искрового разряда, которое случается во время грозы и проявляется в виде яркой вспышки света. Возникает в результате электризации туч или земли: разряды молнии могут образовываться внутри облака, между соседними наэлектризованными облаками или между наэлектризованным облаком и землей.

длина линейной молнии равняется в среднем 2-3 км, сила тока примерно 10 тыс. ампер.

Один удар молнии содержит около 5 миллиардов джоулей энергии. Такого заряда хватит на беспрерывную работу частного дома в течении месяца. Энергия крупной грозы равна энергии от взрыва атомной бомбы

Сейчас даже термин появился — ГРОЗОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА. Грозовая энергетика — это способ получения энергии путём поимки и перенаправления энергии молний в электросеть.

Компания Alternative Energy Holdings 11 октября 2006 года объявила об успешном развитии прототипа модели, которая может продемонстрировать возможности «захвата» молнии для дальнейшего её превращения в электроэнергию[1]. Также компания сообщила, что окупаться такая установка будет за 4—7 лет, молниевые фермы смогут производить и продавать электроэнергию по цене всего 0,005 долл. за киловатт-час, что значительно дешевле производства энергии с помощью современных источников.

А в Планетарной Руси она активно использовалась, параллельно с извлечением Атмосферного Электрчества. И, что немаловажно, используя одну и ту же инфраструктуры — Купольные Здания.
Таким образом, Единое Электрическое поле Земли является НЕИСЧЕРПАЕМЫМ ИСТОЧНИКОМ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ. ОН постоянно пополняется за счет природных внешних и внутренних факторов, циркуляции Энергии в Природе, взаимодействии Ядра Земли и Молний (конденсированного Атмосферного Электричества, в то время как в состоянии покоя оно находится в дисперсном состоянии).

Инженерно-архитектурная конструкция Античных Купольных Зданий является МОДУЛЬНЫМ БЛОКОМ – для притягивания и извлечения атмосферного электричества, его преобразования в электрическую энергию, и ее накопления и перераспределения для дальнейшего использования. При этом все элементы такого Здания являются ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ: начиная от Шпиля (антенны) и Купола (конденсатора), дальше Колонны (волноводы), системы токопроводов, заземления и где то еще аккумулятор должен находиться, возможно, под фундаментом.

Даже скульптуры и вазы имели помимо эстетики, чисто прикладные функции. В частности, по внешнему освещению.
Технологии атмосферного электричества продолжали использоваться вплоть до начала 19 века. Они были практически в каждом доме. Они, в частности, давали свет и тепло. В каждом доме или квартире были устройства для извлечения и преобразования атмосферного электричества. Они очень напоминали современные камины. Только без дров, копоти и дымохода.

Не верите? Ах, да, конечно. Доказательства нужны. Что ж, извольте.
На фото – камины, работающие от Атмосферного Электричества, передаваемого с Антенны на крыше здания. С теми же волноводами и двумя миниантеннами по бокам. Внутри находится металлическая пластина, на которую подается напряжение. Получается полный аналог СОВРЕМЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ!

Фото взяты отсюда, и тут же хорошее видео как это все работает. https://youtu.be/4QJreBIXe3Q

Ну и примеры ныне забытых технологий освещения, как внешнего, так и внутреннего. Причем эти «кубки» являются как бы уменьшенными копиями Шпилей на крышах зданий. Но выполняют те же функции – притягивают атмосферное электричество и за счет этого светятся. Аналог современных прожекторов на солнечных батареях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
СМ. ПОЛНУЮ ФОТОВЕРСИЮ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ https://www.искры-абсолюта.рф/русь/