15.08.22г. от Влад Булгаков

ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА-27

ИНФОРМАЦИЯ 15.08.2022

Разумеется, логика, справедливость и здравомыслие обуславливают то обстоятельства, что на данном этапе приводимые мною найденные аргументы не являются беЗспорными. Более того, они являются косвенными, и не абсолютно очевидными, спорными. Возможно, все они, либо их часть имеет иные логические объяснения и причины.
Тем не менее, мы будем пока «собирать копилочку» со странностями Марса, так сказать, создавать Чашу Весов Осознанности в деле поиска Истины, основанного не на эзотерике и ченнелинге. И потом посмотрим что из этого получится, и пусть каждый сделает свои выводы сам.

По радиоактивному ксенону ситуация запутанная. Ученые утверждают что резкий рос его присутствия на Земле выявлено после 1945 года, то есть после первых, по их представлению, атомных взрывов на Земле. Но ведь хорошо известно и фактически доказано, что ядерные взрывы на Земле были и в прошлом.

На это указывает ряд фактов, в том числе тот же земной тринитит (расплавленное стекло), высокая концентрация радиоактивных элементов некоторых «круглых озер» (например, озеро Святое в Рязанской области РФ), специфические руины древнего города Мохенджо-Даро… Вот ссылки на хороший материал по нему, кому интересно https://aif.ru/society/45420 и https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3665/

Очевидная нестыковка в логическом анализе. Очевидно, что феномен образования ксенона-129 и его связь с ядерными взрывами требует дальнейшего изучения. Это прольет свет на подлинные факты из истории Земли, Марса, а так же может установить возраст, когда ядерные катастрофы на этих планетах могли иметь место.

А мы же пока к нашей копилочке странностей Марса добавляем новые элементы: МАРСИАНСКИЕ КАНАЛЫ, ВСПЫШКИ СВЕТА, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМАТЕ «МОРЗЯНКИ», ПОЛОСЫ СИНТОНА, СТРАННОСТИ СПУТНИКОВ МАРСА.

По информации сайта https://www.poznavayka.org/
у Земли и у Марса много одинаковых черт: соизмеримые массы и размеры; одинаковое время суток и наклоны осей вращения, обусловливающие чередование времен года; у обеих планет есть атмосферы, в которых проходят сходные процессы; обе имеют полярные шапки и изрезанную поверхность, на которой происходят сезонные изменения. В то же время и особенных различий как будто нет. Значит, для существования жизни на Марсе, казалось бы, нет противопоказаний, напротив, все условия на красной планете подтверждали возможность эволюции марсианской жизни до уровня разумных обитателей Земли.

Итальянский астроном Джованни Скиапарелли — автор блестящих научных работ по Меркурию, Венере, метеорам и другим небесным телам. Но широкой общественности он известен исключительно как первооткрыватель марсианских каналов, хотя на самом деле эти образования впервые были нанесены на карту Марса до его наблюдений

В период великого противостояния 1877 года он наблюдал систему странных геометрически правильных линий на марсианской поверхности и, описывая ее, использовал (весьма неосторожно, однако без всякой «задней мысли») итальянское слово «canali», означающее «естественные русла», «протоки». Но на английский язык этот термин был переведен как «канал» — искусственное гидротехническое сооружение.

Каналы проложены между различными пунктами марсианской поверхности по кратчайшему расстоянию. Разве это не удивительно? Далее, в точках их пересечения располагаются темные круглые пятна, которые Скиапарелли назвал «озерами». В 1892 году внутри «озер» были найдены еще более темные пятна — «оазисы».
С наступлением весны с полярной шапки Марса со скоростью около четырех километров в час начинала распространяться волна потемнения. В чем дело?

Объясняли: это марсиане перекачивали воду тающих приполярных льдов и снегов страдающим от жажды экваториальным районам. Вода поступала, и пустыни оживали. Как об этом стало известно? Очень просто — земные астрономы наблюдали потемнение морей, озер, оазисов… А поскольку волна потемнения, не останавливаясь на экваторе, перехлестывала на двадцать пять—тридцать градусов в другое, зимнее полушарие, стало быть, это лишнее подтверждение ее искусственной природы — естественными причинами такое явление не объяснимо.

Столь же необъяснимыми с позиций неживой природы представляются и другие особенности каналов: в наиболее засушливых районах Марса каналы как бы удваивались. Это повторялось всякий раз с наступлением весны.

Каналы описывались как длинные линии, образующие сложную сеть по всей планете между 60° северной широты и 60° южной широты
Американский астроном Персиваль Ловелл, несколько позже Скиапарелли также наблюдавший каналы и сделавший их зарисовки, поддерживал точку зрения об искусственном происхождении марсианских каналов. По его подсчётам, ширина каналов (вместе с поясом окружающей их растительности) достигала 100 км.
Марсианские каналы наблюдали астрономы 19-20 веков, но к началу 21-го века они полностью исчезли.

Кстати, официальная наука сначала, опровергая техногенное происхождение марсианских каналов, утверждала, что было установлено, что большинство «каналов» являются оптической иллюзией. Запомним эту формулировку.

Потом, когда все канал вдруг резко исчезли, они придумали другое объяснение, что это все-геологические разломы, аналогичные земным.

Лично я думаю, что марсианские каналы – это высохшие русла древних рек. Или же древние дороги. Вода, ведь, как известно, в природе всегда течет по кратчайшему пути и по пути минимального сопротивления… А то, что они исчезли – их просто занесло грунтом, естественный процесс, аналогичный земному.

МАРСИНАСКИЕ ВЫПЫШКИ. Длились эти вспышки от нескольких секунд до пятнадцати и более минут и были очень яркими. Наблюдатели говорили, что их можно сравнить с яркостью полярной шапки (были даже и такие, которые писали про «ослепительно» яркие точки). Часто на месте вспышки замечали небольшие облачка.
Можно, конечно, от марсианских огней попросту отмахнуться (сказав, что это обман зрения и вообще чепуха), но против такого невежественного легкомыслия восстает авторитет великих астрономов — Уильяма Гершеля, Джованни Скиапарелли, Клайда Томбо, Гавриила Андриановича Тихова и других. Для объяснения вспышек предлагались разные идеи. Например, что это лесные пожары или вулканические извержения.

Кстати, замечу, что на фото с Марса, сделанных американскими роверами в 2022 году, также видны эти вспышки. Мы их еще увидим.
Интенсивность вспышек не оставалась постоянной, она менялась, иногда плавно, а иногда в ритме «морзянки».

На первых порах развития радиотехники в загадочных радиосигналах тоже не было недостатка. Особенно популярным был прием радиодепеш с Марса в двадцатых годах прошлого столетия. Здесь также есть свои авторитеты, и первый среди них — итальянец Гуильемо Маркони, инженер, настолько известный своими работами в области радиотехники, что именно ему приписывают честь изобретения радио.

Но, несмотря на многочисленные случаи приема сигналов с Марса, расшифровать их до сих пор так и не удалось.
подтверждением искусственности спутников оказалась некая странность их орбитального движения. В послевоенные годы американские астрономы обнаружили небольшое, но вполне заметное ускорение Фобоса при его обращении вокруг Марса. Русский астрофизик Иосиф Шкловский попытался объяснить это тормозящим воздействием верхней атмосферы Марса, которое заставляет Фобос постепенно «падать» на Марс, неуклонно приближаясь по спирали к его поверхности. Расчеты Шкловского привели к удивительным результатам: подобное аэродинамическое торможение возможно лишь при очень малой (газовой?) плотности Фобоса.

Поскольку предположение, что это небесное тело состоит целиком из газа, для астрофизиков абсурдно, приходится применять менее нелепую, но уж слишком не тривиальную гипотезу — гипотезу полого Фобоса. Как известно, природа не способна создавать тонкостенные оболочки такого размера, отсюда и вывод — происхождение Фобоса может быть только искусственным. И Шкловский допускал, что спутники Марса могут оказаться космическими кораблями марсиан, запущенными около пятисот миллионов лет назад.

Кроме гипотезы Шкловского, в послевоенные годы появилось, по крайней мере, два серьезных аргумента в пользу жизни на Марсе. Это работы русского ученого Гавриила Андриановича Тихова. а также открытие так называемых «полос Синтона».

А на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов американский астроном Уильям Синтон, исследуя спектральные характеристики темных областей Марса, обнаружил в инфракрасном диапазоне три полосы поглощения, типичные для органических соединений. И. конечно, «полосы Синтона» оказались еще одним свидетельством жизни на Марсе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ