ЧАСТЬ 45
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
«ИСКРЫ АБСОЛЮТА»-2024
ИНФОРМАЦИЯ 01.06.2024
Как я уже отмечал выше, основные действия по сборке Кристалла Тарха осуществлял сам Тарх, используя с моего согласия мое единое многомерное тело проявления Монады непосредственно на месте локализации его сегментов. С одним лишь нюансом: вместо Панина Бугра Работу мне предложили провести из Абалакского Знаменского Монастыря, который еще называют Сибирским Афоном. На этом месте много веков назад было чудесное явление Пресвятой Богородицы.
Остальные РАботы проводились с пяти Мысов Алафейской горы.
Кстати, это именно Мысы… А Алафейская гора – вовсе не гора. Не понимаю почему ее так назвали. Крутизна и отвесность склонов обусловлена руслом реки Иртыш. Там, где она протекает сейчас, она размывает глинистую почву, что обезпечивает такой ее рельеф. Кстати, проезжая берега Волги по дороге в Сибирь и Дона по дороге назад, мы неоднократно отмечали аналогичную картину.
Сейчас вода не подступает к Тобольскому Кремлю на Троицком мысе, как например, на Чувашском мысе. Но раньше там был берег Иртыша. Реки ведь, особенно крупные, живут своей жизнью… Особенно в половодье. Так что Алафейская гора – это просто суша, ровная равнина, в начале своей оконтуренная Иртышом, что придало ей вид возвышенности.
Тарху было необходимо жизненное поле, в котором можно было бы производить сборку всех 5 сегментов Ядра Его Кристалла. В качестве оной использовались мои тонкоматериальные и каузальные структуры. На месте каждой РАботы Тарх загружал в меня соответствующий сегмент Кристалла. Особенно это чувствовалось по ночам, их присутствие, и по утрам.
Было ощущение, что в меня помещают какой то большой и тяжелый груз… Было временами даже тяжело ходить. До обеда я все дни просто не мог с постели встать…. Все походы и поездки на места РАбот осуществлялись во второй половине дня.
Отдельно хотелось бы написать о месте РАботы в Искере.
Кашлык (также Сибер или Искер) — средневековый город, столица Сибирского ханства. Находился на правом берегу Иртыша при впадении небольшой речки Сибирки, в 17 км выше современного Тобольска. Ныне памятник археологии «Кучумово городище»
территория города, как и вся земля Сибири, неоднократно была заселена разными племенами и народами, предположительно, начиная с эпохи бронзового века (I тысяча лет до нашей эры).
В своё время эта земля называлась «Кашлык», а также «Сибирь» — от названия древнего народа сабиров, некогда заселявших территорию Зауралья.
К началу XIII века Искер был уже значительным поселением. По сообщениям источников, в 1224 году в числе прочих владений Чингисхан передал в улус Джучи также и «Ибирь-Сибирь».
Искер являлся столицей Сибирского ханства в период конца XV — начала XVI века.
В 1495 тайбугин Мамет, разгромив Тюменское ханство, сделал Кашлык своей столицей. Владения хана Махмета по имени ставки стали называться «Сибирским ханством». Впоследствии здесь правили сибирские ханы Едигер и Кучум. В XVI веке население Кашлыка занималось торговлей, ремёслами, рыболовством, земледелием и скотоводством.
26 октября 1582, после поражения сибирского войска в битве при Чувашском мысу, город был занят Ермаком. Накануне занятия его жители и сам царь Кучум спешно бежали в Ишимские степи. По преданию, казаки нашли здесь богатую добычу. После основания Тобольска вновь был заселён татарами, но вскоре запустел и стал разваливаться, отчасти подмываемый рекой. В начале XX века представлял собою груду кирпича и камней, поросших дёрном и деревьями.
Координаты: 58°8’56″N, 68°31’17″E
Финальная Работа, ре-активация и Вознесение Кристалла Тарха должно было быть произведено с главного места всей этой «консервационной» инфраструктуры. Это Чукманский мыс, конкретно Сад Ермака, локализация – Стелла Ермака.
По информации сайта https://tobolsktravel.ru/
23 августа 1839 года на мысе Чукман был открыт памятник атаману Ермаку.
Распоряжение о строительстве памятника было дано Николаем I в ознаменование 250-летия присоединения Сибири. Проект был разработан академиком архитектуры А.П. Брюлловым, но только в 1830 году на Горнощитском мраморном заводе под Екатеринбургом приступили к изготовлению обелиска. Эта работа длилась несколько лет, и, наконец, в декабре 1835 года санный проезд из четырехсот лошадей доставил в Тобольск подготовленные части памятника.
Через два года инженер Биркин начал устанавливать памятник. Место для него выбрали на высоком мысе Чукман. Одновременно велась подготовка территории для памятника. Были снесены дома, стоявшие на мысу, инженер Шмидт сделал планировку участка, разбил аллеи.
Вес памятника 187 тонн, а высота 17 метров. Памятник состоит из мраморного пирамидального обелиска строгого цвета, поставленного на гранитном подножии. На постаменте с западной стороны, обращенной к России – надпись «Покорителю Сибири Ермаку».
На гранях обелиска плоским рельефом вырезаны пальмовые ветви, на цоколе с южной стороны – венок с датой прихода дружины Ермака в Сибирь «1581 год», на постаменте с восточной стороны «Воздвигнут в 1839 году». На цоколе с северной стороны венок с датой гибели Ермака «1584 год» (сейчас годом гибели считается 1585).
Надписи на обелиске Ермаку сделаны искусными уральскими каменных дел мастерами Николаем Комаровым и Григорием Пермитиным, которые работали в Тобольске с перерывами с 1836 по 1839 год. Площадка вокруг обелиска устлана плитами, по сторонам подножия установлены вертикально врытые в землю мортиры, скрепленные железной кованой цепью.
Еще раз не перестаю удивляться: как Они это делают. Руками людей установить физический объект требуемой конфигурации в требуемое место с «сантиметровой» точностью. Нечто похожее мы наблюдали ив Бородино и на Куликовом поле. Просто с главным сегментов Кристалла Тарха возникла очень большая проблема.
Мысы Троицкий и Чукманский находятся напротив друг друга, на расстоянии нескольких десятков метров. Между ними происходит автодорога. Очевидно, раньше ее не было, и это была единая земля. Мы приехали в Тобольск поздно вечером. Наше жилье находилось внизу, под Кремлем и нам нужно было проехать по дороге между этими мысами.
Так вот когда мы там ехали, я внезапно почувствовал приступ резкой духовной Сердечной боли, не знаю как это словами передать. Слезы просто полились из глаз. Хорошо, что темно было. Ощущение Великой Боли и страдания с одной стороны, и предвкушение Великой Радости Исцеления в ближайшем будущем. В чем же была причина этого?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
НА ФОТО: АБАЛАКСКИЙ МОНАСТЫРЬ — «СИБИРСКИЙ АФОН»,
НА ПОСЛЕДНЕМ — ТРОИЦКИЙ МЫС С ТОБОЛЬСКИМ КРЕМЛЕМ И ЧУКМАНСКИЙ МЫС С САДОМ ЕРМАКА И СТЕЛЛОЙ ЕРМАКА








