20.07.24г. ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА. ЧАСТЬ 46

ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА.

ЧАСТЬ 46

ИНФОРМАЦИЯ 20.07.2024

Очевидно, что важнейшим показателем «правильности» вращения самой планеты должно служить направление вращения атома. Точнее, электронов вокруг атомного ядра. Решил я это проверить. Но с удивлением для себя, «физика-двоечника» обнаружил (может кто то меня поправит из знающих), что такового феномена, собственно и нет, как такового.

По информации сайта https://www.kp.ru/edu/shkola/stroenie-atoma/

Современная наука определяет атом как крайне малую по размерам и массе частицу вещества, которая является наименьшей частью химического элемента и выступает носителем его химических свойств.

Всего известно 118 атомов, из которых в природе встречается 94, а оставшиеся 24 были искусственно синтезированы в ядерных реакторах и лабораториях.

Атомы обладают определенной массой, размерами и строением.

Массы атомов крайне малы
Ядро Атома — Оно располагается в центре атома и составляет практически всю его массу (99,9%). При этом ядро атома занимает всего лишь одну триллионную часть его объема. То есть атом внутри практически пуст.

Электрон-Наиболее активная часть атома, так как постоянно движется. Он обладает крайне малым весом. Так, масса электрона в атоме водорода составляет 0,0005 массы ядра.

Модели строения атомов/

В 1911 году Эрнест Резерфорд на основании проделанных опытов пришел к выводу, что атом напоминает маленькую планетную систему, где вокруг ядра по орбитам вращаются электроны. Однако планетарная модель входила в противоречие с принципами классической электродинамики, в соответствие с которыми движущиеся электроны должны терять энергию и упасть на ядро.

Нильс Бор усовершенствовал планетарную модель атома, введя следующие дополнения:

каждый электрон может вращаться вокруг ядра только по строго определенным стационарным орбитам;
в процессе такого вращения атом не излучает энергию;
излучение либо поглощение энергии осуществляется лишь при переходе атома из одного стационарного состояния в другое.

Современная модель атома получила название квантово-механической. В ней используются принципы неопределенности и дополнительности Вернера Гейзенберга, в соответствии с которыми электрон представляет собой одновременно частицу и волну, определенных орбит не существует, а электроны движутся вокруг ядра, образуя электронное облако.

То есть классическая модель строения атома Резерфорда-Бора дополнена принципами квантовой механики. И получается, что электроны, находясь в атоме в виде облака (то есть квантового состояния) не движутся, как таковые вокруг его ядра…

Ну да ладно, а что со Вселенной? Доказать или опровергнуть наличие или отсутствие у нее вращения можно лишь взглянув на нее со стороны. Что невозможно в принципе. Тем не менее последние научные исследования постулируют наличие у Вселенной Оси, что свидетельствует о ее вращение вокруг какого то неизвестного центра масс.

По информации сайта https://tengrinews.kz/science/uchenyiy-obnarujil-os-v..

Ученые обнаружили «ось вращения Вселенной»

Американский астроном Лиор Шамир из Канзасского университета получил данные, которые могут перевернуть представления о Вселенной.

Исследователь интересовался вопросом, в какую сторону вращаются спиральные галактики. Они могут вращаться как по часовой стрелке, так и против нее (если смотреть с северного полюса галактики). Разумеется, при взгляде с южного полюса направление вращения противоположное.

Земной наблюдатель может взять достаточно крупную область неба и сравнить количество галактик, вращающихся в ней по часовой стрелке и против нее. При этом, если Вселенная действительно однородна в больших масштабах, тех и других должно быть поровну. И это не будет зависеть от того, где именно расположена та или иная выбранная область. В однородном космосе не должно быть обширных регионов, населенных преимущественно «левыми» или «правыми» звездными системами.

Однако факты, похоже, говорят об ином. Шамир проанализировал наблюдательные данные более чем о 200 тысячах спиральных галактик и получил неожиданные результаты.

Прежде всего, при взгляде с Земли число «левых» и «правых» звездных систем отличается примерно на 2 процента. Эта разница может показаться небольшой. Но, когда речь идет о сотнях тысяч галактик, крайне маловероятно, что это случайность. По подсчетам Шамира, вероятность такого совпадения составляет один к четырем миллиардам.

Более того, эта асимметрия усиливается при удалении от Земли, то есть при наблюдении все более ранней Вселенной.

«Если у Вселенной есть ось, то это не просто единственная ось, как у карусели. Это сложное выравнивание нескольких осей, которое, кроме того, имеет определенный дрейф», — поясняет Шамир.

А вот это уже интересно. Получается, Во Вселенной есть два типа галактик: правозакрученные (вращающиеся по часовой стрелке) и левозакрученные (вращающиеся против часовой стрелки).
Почему так и чем это обусловлено? Могу сделать свое дилетантское предположение:

— помимо ядра (центра) у Вселенной есть и два полюса – верхний (условно северный) и нижний (условно южный). Возможно, верхний полюс вращается в одну сторону, а южный – в другую. Часть галактик сопряжена и залинкована с одним полюсом, а другая – с другим.

Отсюда и разные векторы вращения.

А если пойти дальше, развивая эту тему, то можно вообще предположить, ЧТО ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ ИМЕЕТ ДВА РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ ВЕКТОРА ВРАЩЕНИЯ. Если представить его в форме сферы, типа как Земля, то есть «северное полушарие» (сопряженное с «северным» вселенским полюсом), а есть «южное» (сопряженное с «южным» вселенским полюсом).

При этом «северная» половина ядра Вселенной вращается в одну сторону, а «южная» — в другую. Соответственно, и все галактики синхронизированы с каким то полюсом и «полушарием» ядра Вселенной. И распределены чисто по территориальному признаку.
Возможно, при этом они несут и противоположные заряды в галактических Логосах, плюс и минус.

Как вам такая идея?

Строение атома: электронная схема, состав, модели, периодическая система, задачи с ответами по химии