30.01. 23г. от Влад Булгаков

ЛЕТОПИСЬ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА
ЧАСТЬ 32

ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА ВЕНЕРЫ:
ОТ ЦВЕТУЩЕГО САДА ДО БЕЗЖИЗНЕННОЙ ПУСТЫНИ

Некоторое время мы рассматривали планету Марс. Теперь вот очередь дошла до Венеры. Почему Венера? Потому что это космическая сестра Земли, ближайшая к нам планета, потому что Земля, Венера и Марс в прошлом являли собой Духовно-Эволюционный Союз Трех планет, Планетарных Логосов, Цивилизаций. Потому что Венеру постигла аналогичная Марсу трагическая участь. Потому что нам, землянам, нужно именно сейчас усвоить «кармические уроки» Венеры… Чтобы с нами не случилось то же самое.

Мы постараемся исследовать Венеру со всех точек зрения, включая официальные, а также эзотерические. Давайте начнем официальной астрономической информации. Она очень важна для понимания сути того, что произошло с Венерой и на Венере.

Планета названа в честь античной богини любви и красоты Афродиты (у римлян — Венера). Венера — это самый яркий объект на вечернем и утреннем небосводе, если исключить Луну.

Вене́ра — вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, наряду с Меркурием, Землёй и Марсом принадлежащая к семейству планет земной группы. Названа в честь древнеримской богини любви Венеры. По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера считается «сестрой» Земли.

Венера считается «русской планетой», поскольку именно Советский Союз произвел наибольшее количество успешных миссий к ней, в то время как Марс с этой точки зрении – «американская планета».

Венерианский год составляет 224,7 земных суток. Она имеет самый длинный период вращения вокруг своей оси (около 243 земных суток, в среднем 243,0212 ± 0,00006 сут) среди всех планет Солнечной системы и вращается в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет.

Венера не имеет естественных спутников. На земном небе Венера является третьим по яркости светилом после Солнца и Луны. Её яркость достигает видимой звёздной величины −4,6m и является достаточной, чтобы ночью отбрасывать различимые тени. Изредка Венера видна невооружённым глазом и в светлое время суток.

Венера имеет плотную атмосферу, состоящую более чем на 96 % из углекислого газа. Атмосферное давление на поверхности планеты в 92 раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине 900 метров. Из-за высокого давления углекислый газ в приповерхностной части атмосферы по агрегатному состоянию является уже не газом, а сверхкритической жидкостью, поэтому эта часть атмосферы представляет собой «полужидкий-полугазообразный» океан из сверхкритического углекислого газа.

Средняя температура поверхности Венеры — (462 °C), что делает её самой горячей планетой в Солнечной системе, несмотря на то, что Меркурий находится ближе к Солнцу. Венера покрыта непрозрачным слоем облаков из серной кислоты с высокой отражающей способностью, что закрывает поверхность планеты от прямой видимости. Высокая температура поверхности обусловлена действием парникового эффекта.

В качестве одного из наиболее ярких объектов в небе Венера стала важным элементом в человеческой культуре. Это первая планета, для которой в начале второго тысячелетия до нашей эры было зафиксировано движение по небу. Как ближайшая к Земле планета, Венера была главной целью для ранних межпланетных исследований. Это также первая планета, окрестности которой посетил земной космический аппарат («Маринер-2» в 1962 году), и на поверхность которой была совершена посадка («Венера-7» в 1970 году).

Плотные облака Венеры делают невозможным наблюдение её поверхности в видимом свете, поэтому подробные карты её поверхности появились только после выхода в 1991 году на околовенерианскую орбиту космического аппарата «Магеллан», осуществившего радиолокационное исследование поверхности Венеры с высоким разрешением.

Венера классифицируется как землеподобная планета, и иногда её называют «сестрой Земли», потому что обе планеты похожи размерами и составом.

Однако условия на двух планетах очень разнятся. Атмосфера Венеры, самая плотная среди землеподобных планет, состоит главным образом из углекислого газа. Поверхность планеты полностью скрывают облака серной кислоты, непрозрачные в видимом свете.

Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на Земле. Подробное картографирование поверхности Венеры проводилось в течение последних 22 лет — в частности, проектом «Магеллан».

Удивительно низкое число ударных кратеров говорит в пользу того, что поверхность Венеры относительно молода:
Венера вращается вокруг своей оси, наклонённой к плоскости орбиты на 177,36°, из-за чего при наблюдении со стороны северного полюса эклиптики планета вращается с востока на запад, то есть в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет. Один оборот вокруг оси по продолжительности равен 243 земным суткам. Комбинация этих движений даёт величину солнечных суток на планете 116,8 земных суток.

Один оборот вокруг своей оси по отношению к Земле Венера совершает за 146 суток, а синодический период составляет 584 суток, то есть ровно вчетверо дольше. Поэтому в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной. Пока неизвестно, является ли это совпадением, или же здесь действует приливное взаимодействие Земли и Венеры.

Венера, наряду с Меркурием, является планетой, не имеющей естественных спутников. Радиус Венеры 6052 км, а масса составляет 81% от массы нашей планеты. Венера обращается вокруг Солнца, как и другие планеты против часовой стрелки за 225 суток.

Значительная часть поверхности Венеры (90%) покрыта застывшей базальтовой лавой. На ней встречаются обширные возвышенности, крупнейшие из которых сравнимы по размеру с земными материками, горы и десятки тысяч вулканов. Ударные кратеры на Венере практически отсутствуют.

У Венеры нет магнитного поля, точнее, оно очень слабое.
Направление вращения Венеры противоположно направлению вращения всех (кроме Урана) планет Солнечной системы.
Венера обладает самой плотной атмосферой среди всех планет земной группы.

Скорость вращения атмосферы Венеры более чем в 60 раз быстрее скорости вращения планеты.

Скорость ветра на Венере достигает 360 километров в час.

В атмосфере Венеры присутствуют облака из серной кислоты.

Среднее атмосферное давление на Венере составляет 93 бара, что эквивалентно погружению в воду на глубину 1,6 километра.

Плотная атмосфера создает сильный парниковый эффект.
Венера является самой «горячей» планетой Солнечной системы.

Исследование Венеры

Исследование Венеры проводится с помощью космических аппаратов (КА) и автоматических межпланетных станций (АМС), а также с помощью телескопов с Земли.

Первым космическим аппаратом, предназначавшимся для изучения Венеры, был советский «Венера-1» (1961). После попытки достижения Венеры этим аппаратом, к планете направлялись советские аппараты серии «Венера», «Вега», американские «Маринер», «Пионер-Венера-1», «Пионер-Венера-2», «Магеллан», европейский «Венера-экспресс», японский «Акацуки».

В 1975 году космические аппараты «Венера-9» и «Венера-10» передали на Землю первые фотографии поверхности Венеры; в 1982 году «Венера-13» и «Венера-14» передали с поверхности Венеры цветные изображения. Впрочем, условия на поверхности Венеры таковы, что ни один из космических аппаратов не проработал на планете более двух часов.

На сегодняшний день Венеру исследовали более 40 космических аппаратов из СССР, США, Японии и Европейского космического агентства.

Первым космическим аппаратом, совершившим успешную посадку на поверхность Венеры, стала советская автоматическая межпланетная станция «Венера-7».

Первым космическим аппаратом, передавшим цветное изображение с поверхности Венеры, стала советская автоматическая межпланетная станция «Венера-13».

Самое подробное и полномасштабное радиолокационное картографирование Венеры осуществил космический аппарат NASA «Магеллан».

Ну вы представили себе каково там сейчас на той бедной 3Д Венере? Температура под 500 градусов Цельсия, атмосферное давление в 92 раза больше чем на Земле, Солнца не видно, скорость ветра около 400 км час, постоянно идут дожди из серной кислоты, кислорода нет, воды нет… Не Мальдивы, однако.

А теперь давайте подумаем, А ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НЕ ТАК???

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Картинка с сайта https://paleontol.ru/venera-kak-atmosfera-jetoj-plane..